الداخلية تصدر توصيات جديدة بشأن الزيارة الأربعينية

تاريخ النشر : 2024-07-31 10:37:29 أخر تحديث : 2025-03-23 00:15:07

الداخلية تصدر توصيات جديدة بشأن الزيارة الأربعينية

أصدرت وزارة الداخلية، اليوم الأربعاء، عدداً من التوصيات الجديدة بشأن الزيارة الأربعينية في المحافظات التي تشهد إقامة المواكب الحسينية، مشددة على تجاوز التحديات ووضع المعالجات الفورية لها.

وقالت الوزارة في بيان صحافي، إنه "بالتزامن مع قرب ذكرى أربعينية الإمام الحسين عليه السلام، يواصل وزير الداخلية رئيس اللجنة الأمنية العليا لتأمين زيارة الأربعين عبد الأمير الشمري، اجتماعاته وجولاته الميدانية للاطلاع على آخر الاستعدادات لإنجاح هذه الزيارة المليونية".



وأضاف الوزارة، أن "الشمري ترأس الوزير، اليوم، اجتماعاً موسعاً في مقر قيادة عمليات ديالى بحضور قائد القوات البرية وقيادة عمليات كركوك وقيادة عمليات شرق صلاح الدين وقيادة عمليات سامراء وقيادة عمليات ديالى، فضلا عن الجهات الساندة وعدد من الشخصيات المهمة في محافظ ديالى ومدير متابعة مكتب رئيس الوزراء الخاص بزيارة الأربعين وقيادات شرطة المحافظات أعلاه وعدد من القادة الأمنيين والحشد الشعبي".



وتابعت الوزارة، أن الشمري استمع الى شرح موجز عن أهم وآخر الإجراءات المتخذة لتأمين زيارة الأربعين"، مؤكداً على "أهمية تنسيق الجهود في المجالين الأمني والخدمي ومتابعة جميع متطلبات القطعات الأمنية وكذلك الدوائر الخدمية".



وأكدت الوزارة، أن "الشمري أصدر عدداً من التوصيات التي من شأنها أن توفر الأجواء الآمنة والمناسبة لجميع الزائرين القاصدين نحو كربلاء المقدسة والتعاون مع أصحاب المواكب الحسينية"، مشدداً على تجاوز التحديات ووضع المعالجات الفورية لها".



ولفتت الوزارة الى ان "الاجتماع شهد مناقشة جميع تفاصيل زيارة الأربعين وتطبيق الخطط المرسومة في المحافظات التي حضرت هذا الاجتماع المكثف، والعمل على توحيد جميع الرؤى لإنجاح هذه الزيارة الخالدة"./انتهى

المصدر: بغداد/ روافدنيوز

أخبار ذات صلة

حقوق النشر محفوظة موقع وكالة روافد نيوز الاخبارية وليس كل ماينشر يمثل يالضرورة رأي الوكالة

تطوير مزيان مزيان | Zaina CMS